25 июля, 16+

Как вырастить сахаристые томаты и второй урожай огурцов

Фото: prostooleh/Freepik

Помогут огородные секреты читателей «Моей Околицы».

Сахаристые томаты
Через 2 недели после высадки рассады в грунт начинайте при поливе добавлять в воду йод (2-3 капли на 10 л). Достаточно каждые 7 дней вносить по 0,5 л подкормки под куст. Это увеличит мясистость, величину плодов и ускорит созревание томатов, а также защитит растения от фитофторы.

Второй урожай без посевов
Получить второй осенний урожай огурцов можно даже без посевов – прямо с тех плетей, что уже отплодоносили. Для этого нужно оборвать все листья на плети, оставив только 5-6 верхних. Они должны быть обязательно здоровыми. Затем отгребите вокруг куста землю и сделайте небольшую ямку. В неё поместите плеть, размещая её по спирали и присыпьте землей. Хорошо поливайте прикопанную плеть, следя, чтобы земля не пересыхала. Примерно через 5-6 дней плеть укоренится, и кустик снова пойдет в рост, а уже через 2-3 недели вы получите урожай ровных и вкусных огурчиков.

Прислал В.А. ЮФЕРЕВ, Кировская область.

Читайте также. Лучшие подкормки для огурцов: совет опытного огородника. Опираясь на уже опробированную рецептуру, можно выбрать самую удачную «подборку» для вашей почвы, погодных условий и «кошелька».

Читайте также