Фото: master1305/Freepik
Белые грибы – 900 -1000 г, масло слив. – 100 г, лук репчатый – 2-3 шт., сметана – 3 ст. л.
Грибы очистить, промыть, отварить, нарезать кусочками, обжарить в масле, добавить репчатый лук, сметану и тушить 15-20 минут.
Картофель – 10 шт. средней величины, лук – 3 шт., масло сливочн. – 4 ст. л., яйца – 3 шт., соль, перец по вкусу.
Картофель очистить, промыть, отварить, потолочь до однородной массы, добавить сырые яйца, масло, пассерованный лук, соль, перец, хорошо перемешать.
Творог – 900 г, масло сливочн. или маргарина – 2 ст. л., желтки 3 яиц, сахар – 3 ст. л., изюм – 1 стак., мука – 2 ст. л., соль по вкусу, ванилин.
Творог пропустить через мясорубку (можно протереть через сито), добавить желтки, слив. масло, сахар, соль, просеянную муку, изюм (или цукаты), всё хорошо перемешать до однородной массы.
Морковь – 1 кг, яйца – 3-4 шт., маргарин или слив. масло – 3-4 ст. л., соль, сахар – по вкусу.
Очищенную промытую морковь натереть на крупной терке, положить в сотейник или глубокую сковороду, добавить масло и немного воды, припустить. Готовую морковь перемешать с солью, сахаром и рубленными яйцами.
Говядина – 1 кг, лук – 2 шт., яйцо – 2 шт., слив. масло или маргарин – 2 ст. л., соль, перец, зелень петрушки – по вкусу.
Мясо отварить до готовности, охладить и пропустить через мясорубку (можно порубить на мелкие кусочки), добавить крутые рубленные яйца, пассерованный лук, бульон, перец, соль, зелень петрушки и перемешать.
Рыба – 750 г, рис – 100 г (можно немного больше), слив. масло или маргарин – 2 ст. л., лук – 1 шт., яйца – 2 шт., соль, перец, зелень – по вкусу.
Рыбное филе или мякоть рыбы нарезать мелкими кусочками, положить в сотейник, залить небольшим количеством воды и тушить на слабом огне до готовности. Рыбу охладить, мелко порубить, добавить пассерованный лук, рубленные яйца, соль, перец, зелень, масло, бульон, в котором варилась рыба и тщательно перемешать.
Прислал В.А. ЮФЕРЕВ, Кировская обл.
Читайте также: кулинарные подсказки — фарш не потемнеет, а прилипший пирог снимется легко.
И хотя она была полезна россиянам, значительно «разогнала» цены на рынке новостроек.
Посетителям представят туристический бренд кубанской столицы.
Осадков до середины недели почти не ожидается.
Ребята смогут познакомятся с уникальными историческими экспонатами.
Попробуйте, результат вам определенно понравится!
В кубанских садах уже поспели первые персики! Бархатистые, румяные, налитые медовой сладостью — так и…