21 апреля, 16+

Кулинарные подсказки: фарш не потемнеет, а прилипший пирог снимется легко

Фото: freepik/Freepik

Эти советы пригодятся каждой хозяйке.

Помогут макарошки
Если надумали печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой, то сок во время выпечки может убежать и подгореть на противне. Но, чтобы этого не происходило, воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстиями. Кипящий сок, поднимаясь по этим трубочкам не выльется из пирога. А когда пирог будет готов, выньте из него макаронины.

Рыба будет вкуснее
Замочите рыбу в молоке на 30-40 минут перед жаркой. Она будет румяной и сочной.
Рыба не развалится на куски и приобретет золотистую корочку, если за 10 минут до жарки вы вытрите её полотенцем и тут же посолите.

Фарш не потемнеет
Опустите картофель в кипящую воду на 1 минуту перед тем, как пропускать его через мясорубку. Фарш не поменяет свой цвет.

Если прилип пирог
Если пирог прилип к противню или листу, поставьте его на мокрую тряпку – через несколько минут пирог легко снимется.

Прислал, В.А. ЮФЕРЕВ, Кировская область.

Читайте также