Эти советы пригодятся каждой хозяйке.
Помогут макарошки
Если надумали печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой, то сок во время выпечки может убежать и подгореть на противне. Но, чтобы этого не происходило, воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстиями. Кипящий сок, поднимаясь по этим трубочкам не выльется из пирога. А когда пирог будет готов, выньте из него макаронины.
Рыба будет вкуснее
Замочите рыбу в молоке на 30-40 минут перед жаркой. Она будет румяной и сочной.
Рыба не развалится на куски и приобретет золотистую корочку, если за 10 минут до жарки вы вытрите её полотенцем и тут же посолите.
Фарш не потемнеет
Опустите картофель в кипящую воду на 1 минуту перед тем, как пропускать его через мясорубку. Фарш не поменяет свой цвет.
Если прилип пирог
Если пирог прилип к противню или листу, поставьте его на мокрую тряпку – через несколько минут пирог легко снимется.
Прислал, В.А. ЮФЕРЕВ, Кировская область.