25 июля, 16+

Готовим самые вкусные начинки для домашних пирогов

Фото: master1305/Freepik

С ними ваши пироги удадутся на славу!

Грибная

Белые грибы – 900 -1000 г, масло слив. – 100 г, лук репчатый – 2-3 шт., сметана – 3 ст. л.

Грибы очистить, промыть, отварить, нарезать кусочками, обжарить в масле, добавить репчатый лук, сметану и тушить 15-20 минут.

Кртофельная

Картофель – 10 шт. средней величины, лук – 3 шт., масло сливочн. – 4 ст. л., яйца – 3 шт., соль, перец по вкусу.

Картофель очистить, промыть, отварить, потолочь до однородной массы, добавить сырые яйца, масло, пассерованный лук, соль, перец, хорошо перемешать.

Творожная

Творог – 900 г, масло сливочн. или маргарина – 2 ст. л., желтки 3 яиц, сахар – 3 ст. л., изюм – 1 стак., мука – 2 ст. л., соль по вкусу, ванилин.

Творог пропустить через мясорубку (можно протереть через сито), добавить желтки, слив. масло, сахар, соль, просеянную муку, изюм (или цукаты), всё хорошо перемешать до однородной массы.

Морковная

Морковь – 1 кг, яйца – 3-4 шт., маргарин или слив. масло – 3-4 ст. л., соль, сахар – по вкусу.

Очищенную промытую морковь натереть на крупной терке, положить в сотейник или глубокую сковороду, добавить масло и немного воды, припустить. Готовую морковь перемешать с солью, сахаром и рубленными яйцами.

Мясная

Говядина – 1 кг, лук – 2 шт., яйцо – 2 шт., слив. масло или маргарин – 2 ст. л., соль, перец, зелень петрушки – по вкусу.

Мясо отварить до готовности, охладить и пропустить через мясорубку (можно порубить на мелкие кусочки), добавить крутые рубленные яйца, пассерованный лук, бульон, перец, соль, зелень петрушки и перемешать.

Рыбная

Рыба – 750 г, рис – 100 г (можно немного больше), слив. масло или маргарин – 2 ст. л., лук – 1 шт., яйца – 2 шт., соль, перец, зелень – по вкусу.

Рыбное филе или мякоть рыбы нарезать мелкими кусочками, положить в сотейник, залить небольшим количеством воды и тушить на слабом огне до готовности. Рыбу охладить, мелко порубить, добавить пассерованный лук, рубленные яйца, соль, перец, зелень, масло, бульон, в котором варилась рыба и тщательно перемешать.

Прислал В.А. ЮФЕРЕВ, Кировская обл.

Читайте также: кулинарные подсказки — фарш не потемнеет, а прилипший пирог снимется легко.

Читайте также