4 мая, 16+

Угощение к празднику: печём пасхальное печенье

Фото: freepik/Freepik

Нарядное и вкусное сахарное печенье с повидлом на пасхальный стол!

Ингредиенты: 2 стакана муки, 0,5 стакана молочной сыворотки, 0,5 стакана сахара, 0,5 ч. л. соды, 0,5 стакана растительного масла. Начинка — 1 стакан любого повидла или джема.

Соедините сыворотку с содой, влейте растит. масло, добавьте сахар и перемешайте до его растворения, всыпьте муку, замесите мягкое тесто. Раскатайте пласт толщиной 5 мм. Вырежьте кружки, у половины заготовок формочками сделайте в центре любые фигурки.

Разложите на противне заготовки, выпекайте в духовки при 180оС 20 минут. Подождите пока заготовки остынут. Соберите печенье: смажьте целые заготовки повидлом, сверху положите заготовки с вырезанными фигурками, в углубление положите повидло.

Прислал В.А. ЮФЕРЕВ, Кировская область.

Читайте также