24 февраля, 16+

Сказочный рекорд: детская писательница из Краснодара попала в Книгу рекордов России

Лариса Степанова с удовольствием читает свои сказки детям.

Достижение Ларисы Степановой – наибольшее количество сказок в стихах, опубликованных и рекомендованных Министерством образования для школьного и дошкольного чтения, всего их 106.

Соответствующая информация размещена на сайте Книги рекордов России.

Ларисе Сергеевне 72 года, её творческий путь отмечен многими званиями и наградами. Среди них лауреатство премии «Золотое перо Кубани», дипломы краевых, российских конкурсов писательского ремесла, а также премия международного конкурса детской и юношеской литературы им. А. Толстого. За вклад в популяризацию русской литературы она удостоена медали «Святая Русь».

Напомним, что Лариса Сергеевна родилась в городе Дзержинске Донецкой области 6 апреля 1951 г., где прошли ее детство и юность. После окончания филологического факультета Камчатского университета им. В. Беринга она долгие годы работала учителем русского языка и литературы в школе.

Лариса Степанова уверена, что сегодняшние дети неравнодушны и впечатлительны и ее книги нужны для того, чтобы научить их отличать добро от зла. В ее понимании секрет счастья прост: «Нужно любить ближнего как себя самого. Это значит, что к ближнему надо относиться так, как хочешь, чтобы относились к тебе. И если ты любишь себя и не отдаёшь себя в руки порока, всегда чист внешне, и духовно, если ты к ближнему относишься как к себе, то как же тебя не любить?! А если тебя все любят, значит ты уже счастливый человек!” 

Кстати, детские сказки в стихах кубанской писательницы Ларисы Степановой можно послушать на Моей Околице в исполнении автора.

Читайте также