21 апреля, 16+

«Патриот» для новых защитников: на Кубани открылся военно-патриотический центр

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Военно-патриотический центр воспитания имени Героя России генерала армии Виктора Казанцева открылся в Динском районе Краснодарского края.

Сердцем военно-патриотического парка назвали мемориальный комплекс «Преемственность поколений». Здесь прошла церемония зажжения Вечного огня. Лампаду с пламенем доставили из столицы края, с мемориального комплекса на площади Памяти Героев. А священный огонь зажег правнук знаменитого генерала армии, кадет Краснодарского Президентского кадетского училища Андрей Казанцев.

В современном десантном комплексе есть все для физического и нравственного развития ребят. Центр стал самым крупным в ЮФО, сообщает пресс-служба администрации региона.

— Здесь, в парке «Патриот», более 10 тысяч мальчишек и девчонок ежегодно будут знакомиться с основами военного дела, участвовать в сборах и тематических сменах – прыгать с парашютом, учиться стрельбе, проходить полосы препятствий и изучать военное дело, — отметил на церемонии открытия Центра губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. — Мы будем продолжать воспитывать сильное духом новое поколение. И я верю, что нынешние ребята, побывав в этом центре, проникнутся ратной историей побед нашей страны и будут гордиться своими предками, беречь свой дом и защитить его, если придется.

Военно-патриотический центр расположили на территории в 145 гектаров. Здесь 47 разноплановых учебных, военно-патриотических, спортивных и культурно-развлекательных объектов.  Также в Центре открылся музейно-выставочный комплекс «Вооруженные силы Российской Федерации». Отдельная площадка посвящена казачеству – представлены форма, оружие, копия жалованной грамоты императрицы Екатерины II.

Гордость комплекса – уголок памяти генерала армии Виктора Казанцева.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В.Г. Казанцев. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Читайте также: школьница из Краснодара стала лауреатом Национальной Премии «Патриот-2023». Виктории Лузан всего 11 лет, но она победила в номинации «Герои среди нас».

Читайте также