24 февраля, 16+

Кулинарные подсказки: тесто получится без комочков, а картофель не разварится

Фото: freepik/Freepik

Простыми секретами приготовления вкусных блюд делятся читатели «Моей Околицы».

Никаких комочков. Зачастую неопытные хозяйки сталкиваются с такой проблемой, как появление комочков после разведения муки в воде или молоке. Чтобы научиться делать это идеально, совсем не обязательны опыт и сноровка. Достаточно знать один очень простой секрет: постепенно добавляйте жидкость в муку, а не наоборот. После тщательного перемешивания никаких комочков не будет.

Идеальная фасоль. Фасоль будет вкуснее, если жидкость, в которой она варилась, слить сразу же после закипания, потом вновь залить холодной водой, добавив при этом пару ложек растительного масла.

Картофель не разварится. Если вам нужно приготовить картофель в цельной кожуре, при варке не забудьте добавить в воду огуречный или капустный рассол. Если нет ни того, ни другого, подойдет обычный уксус.

Пышные сырники. Если решили приготовить сырники, не забудьте к творогу, муке и яйцам добавить 2 ст. л. растительного масла, которое поможет вашему лакомству быть пышным и вкусным.

Вкусный бульон. При варке любого бульона после закладки очередного продукта обязательно нужно дождаться, чтобы жидкость вновь закипела.

Прислал В.А. ЮФЕРЕВ, Кировская область.

Читайте также. Секреты идеального супа: ваши первые блюда станут еще вкуснее!

Читайте также