12 мая, 16+

Рецепт для воскресного обеда: борщ с фасолью и гренками

Фото: KamranAydinov/Freepik

Книга рецептов «Моей Околицы» пополнилась еще одним рецептом кубанского борща!

Ингредиенты: 8 средних картофелин, 2 моркови, по 1 луковице и свеклы, 200-300 г капусты, 1,5 стак. фасоли, 2 зубка чеснока, 3 ст. л. томатной пасты или 1 стак. молотых консервированных помидоров, 1 ст. л. лимонного сока, соль, 0,5 ч. л. сахара, растительное масло, 4 ломтика ржаного хлеба, зелень петрушки.

Фасоль вымыть, замочить в воде на 6 часов, слить воду. Залить фасоль 2 л воды, варить 30 минут на малом огне, слить воду, снова залить 2 л воды, варить 1 час.

Капусту нашинковать, картофель, морковь, свеклу, лук, чеснок очистить, вымыть.

Картофель нарезать крупными кубиками, морковь и свеклу – соломкой, лук и чеснок – мелкими кубиками. Лук обжарить на масле 2 минуты, добавить свеклу, жарить 5 минут, положить томатную пасту, размешанную со стаканом воды или мятые помидоры, готовить 15 минут на малом огне, посолить, добавить сахар.

В кастрюлю с фасолью положить капусту, после закипания добавить картофель, через 5 минут морковь. Варить 7 минут, посолить, влить лимонный сок. Заложить свекольную поджарку в борщ, довести до кипения, снять с огня.

Нарезать хлеб кубиками, обжарить 1 минуту на растительном масле, посолить, смешать с чесноком. Разложить по тарелкам, налить борщ, посыпать зеленью.

Прислала Е.С. ЗАЙЦЕВА, г. Майкоп.

Читайте также: готовим полезную сладость — варенье из тыквы с апельсином.

Читайте также