28 апреля, 16+

Хозяйке на заметку: чтобы в крупе не завелись насекомые, и хлеб не заплесневел

Фото: freepik/Freepik

Эти маленькие хитрости придут на помощь и молодым, и опытным хозяйкам.

● Соль не превратится в глыбу, если на дно солонки сначала насыпать немного риса — он справится с лишней влагой. То же самое можно делать и с сахаром.
● Если при хранении сахар слипается в комок, положите в него ломтик черного хлеба.
● Чтобы в рисе случайно не завелись насекомые, нужно добавить в крупу несколько лавровых листьев — их аромат отпугивают вредителей.
● Хлеб сохранится от подсыхания, если его держать в стеклянной, фарфоровой или эмалированной посуде под крышкой.
● Чтобы хлеб не покрылся плесенью, положите в хлебницу парочку зубков чеснока.
● Опустите лезвие ножа на пару минут в кипяток, и свежий хлеб нарезать будет легче.
● Чтобы томатная паста дольше оставалась свежей храните ее в стеклянной посуде, добавив в банку растительное масло, чтобы оно полностью покрывало поверхность пасты.
● Чтобы хурма не вязала рот, уберите ее в один пакет с бананом и подождите. Банан будет выделять этилен, который поможет хурме дозреть.

Прислала Н.А. МАЛЬЦЕВА, с. Михайловское Краснодарского края.

Читайте также