24 февраля, 16+

Домашние хитрости облегчат уборку и мытьё посуды: хозяйке на заметку

Фото: wayhomestudio/Freepik

Даже воду после варки картофеля выливать не стоит.

● Перекись водорода облегчает уборку в доме и избавляет от микробов. Нанесите немного раствора на тряпку для уборки или добавьте её в магазинное чистящее средство. Перекисью также очищают зеркала и стёкла, дезинфицируют ванную комнату, она отлично удаляет плесень и разводы.
● Растительное масло хорошо удаляет очень мелкие скрытые царапины с экрана телевизора или монитора. Одну каплю масла вотрите в поверхность изношенного от времени экрана, и на какое-то время он снова заблестит.
● Если вы однажды уже заклеили конверт, и только потом вспомнили, что не написали самое важное, не расстраивайтесь. Положите на 10 минут конверт в морозилку, и он легко откроется – теперь допишите, что хотели.
● Если во время ремонта вы испачкали краской одежду, не спешите выбрасывать её. Смешайте поровну сливочное масло и стиральный порошок и нанесите получившуюся кашицу на увлажненное пятно, хорошо вотрите и ненадолго оставьте. После постирайте как обычно. От пятен краски не останется и следа.
● Жир и нагар, приставший со временем к внешней стороне посуды, можно очень просто удалить. Положите сковороду или жаровню вверх дном, посыпьте сверху солью и содой, капните немного моющего средства и распределите его по всей поверхности, затем прикройте дно бумажными салфетками и смочите их уксусом, чтобы хорошо пропитались. Оставьте сковороду на 1 час, затем помойте её абразивной стороной губки. За счет химической реакции налёт очень легко отойдёт.
● Охлажденной водой после варки картофеля или макарон поливают комнатные цветы. Питательные вещества, содержащиеся в отваре, нравятся комнатным растениям.

Прислал В.А. ЮФЕРЕВ, Кировская область.

Читайте также