24 февраля, 16+

Роскосмос подарил планетарию Новороссийска пилотируемую капсулу космического корабля «Союз ТМ-33»

Фото: kjpargeter/Freepik

Благодаря новому экспонату космос стал ближе.

«Внутри у нас есть три посадочных места, куда обычно спускается экипаж из трех космонавтов, — рассказал каналу «Кубань 24» механик по обслуживанию оборудования в планетарии Николай Башаров. — Места внутри очень мало. Космонавты находятся в креслах «Казбек» и в своих скафандрах «Сокол» в специальной позе. В ней они неподвижно проводят около четырех часов».

Теперь жители и гости города смогут увидеть, как выглядит элемент космического корабля снаружи и внутри. Любой желающий может погрузиться в капсулу и представить себя космонавтом. Теперь это еще одна точка притяжения туристов и жителей города-героя.

Кстати, в Краснодарском крае есть уникальный Музей космонавтики, где можно увидеть настоящие скафандры, множество макетов луноходов, ракетоносителей и космических станций, тренажеры для подготовки космонавтов. К восторгу детей, в музее установлен автомат с настоящей космической едой в тюбиках. Этот музей — одна из достопримечательностей курортной Архипо-Осиповки. Какие еще необычные музеи Кубани стоит обязательно посетить, читайте здесь.

Читайте также