Эти изысканные закуски станут настоящим украшением праздничного стола!
Салат «Праздничный»
Ингредиенты: 100 г отварного куриного филе, апельсин, яблоко, свежий огурец, 4 ст. л. несладкого йогурта, немного натертого на крупной терке сыра, соль – по вкусу.
Апельсин почистить, нарезать тонкими ломтиками, очищенное яблоко – тонкими брусочками, огурец – полукольцами, филе измельчить. Подготовленные продукты перемешать, посолить, заправить йогуртом, сверху посыпать сыром.
Прислала В.В. ВОЛОСАТОВА, ст. Суздальская.
Закусочный торт с курицей и грибами
Ингредиенты: 4 вафельных коржа, 1 куриный окорочок, 1 луковица, 300 г шампиньонов, 200 г твердого сыра, 1 помидор, 5 вареных вкрутую яиц, майонез, растит. масло, зелень укропа и петрушки, 1 морковь.
Окорочок отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, отделить от костей мясо и порезать его кубиками.
Грибы и лук порезать мелкими кубиками, очищенную морковь натереть на крупной терке. Грибы обжарить на разогретом растит. масле, затем добавить лук и морковь, обжарить до золотистого цвета.
Сыр и яйца натереть на средней терке, смешать с майонезом (немного сыра оставить для украшения).
Вафельный корж смазать майонезом и выложить на него мясо, накрыть вторым коржом, смахать его майонезом и выложить грибы с луком и морковью, снова положить корж, смазать сырно-яичной начинкой и накрыть последним коржом, смазать майонезом и посыпать сыром. Готовый торт украсить зеленью и помидорами.
Е.С. ЗАЙЦЕВА, г. Майкоп.
Читайте также: почему вредно есть салат с крабовыми палочками — совет нутрициолога.