7 мая, 16+

Праздничные рецепты: печёночный паштет «Ёжик» и закуска «Рафаэлло»

Фото: chandlervid85/Freepik

Приближаются новогодние праздники, поэтому предлагаю несколько рецептов, которые украсят любой праздничный стол.

Маслины «Рафаэлло»

Ингредиенты: маслины – 1 банка, плавленые сырки – 2,5 шт., чеснок – 3 дольки, майонез – 2 ст. л., кокосовая стружка – 100 г, жареный арахис – 1 стакан.

Чеснок, майонез и плавленые сырки размять в ступке до однородной массы. Маслины начинить арахисом вместо косточки, обмакнуть в сырную массу. Полученные «рафаэлки» обвалять в кокосовой стружке (желательно разного цвета). Блюдо готово. Охладить и подать к столу.

Паштет печёночный «Ёжик»

Ингредиенты: говяжья печень – 500 г, морковь – 2 шт., лук – 2 ш., слив. масло – 100 г, коньяк – 1 ч. л., мускатный орех, соль – по вкусу. Для украшения: соленые палочки («иголки») – 0,5 маленькой пачки; маслины («глазки») – 2 шт.; морковь («носик» и «язычок») – 2 маленьких кусочка; зелень («травка») – любая, немного.

Очищенную и нарезанную печень обжарить с нарезанным луком и морковью до готовности. Затем пропустить через мясорубку, добавить размягченное сливочное масло, соль, коньяк и мускатный орех, всё хорошо перемешать. Готовый паштет аккуратно выложить на блюдо, дно которого выложено «травкой», паштет сформировать (влажными руками в форме ежа. Из солёной соломки сделать «иголки», а их моркови – «носик» и «язычок». Охладить паштет в холодильнике и можно подавать к столу.

Прислала Г.Н. КЮРДЖИЕВА, Краснодар.

Читайте также