7 мая, 16+

Что любит Дракон и чем его угостить? Готовим вкусные блюда для новогоднего стола

Фото: freepik/Freepik

В этом году угощение должно быть особенно изысканным и щедрым.

Дракон – существо всеядное и оценит любую кулинарную фантазию. Главное, чтобы блюда были яркими и красиво оформленными, салаты – пестрыми и многослойными. Уместны и горячие мясные блюда, и деликатесы из рыбы и морепродуктов. На новогоднем столе должны быть орехи, как символ долголетия, здоровья и богатства, а для привлечения удачи поставьте фрукты. Важно, чтобы все блюда были свежими. Никаких полуфабрикатов и консервов! Приготовленные вами кулинарные шедевры приведут в восторг как Дракона, так и ваших гостей.

Салат «Дракончик»

Ингредиенты: 200-300 г ветчины, 2 шт. болгарского перца, 2-3 свежих помидора, 100 г твердого сыра, майонез – по вкусу. Для украшения: укроп, 1 вареное яйцо, 1 вареная морковь.

Ветчину, перец, помидоры и сыр нарезать небольшими кубиками, всё смешать и перемешать с майонезом. Выложить на большую тарелку фигурку динозаврика. Нарезать мелко укроп, яйцо (белок и желток) и морковь натереть на мелкой терке. Из белка вырезать когти, зубы и глаза. Разукрасить.

Селёдка под шубой

Если раньше селедку клали на дно салатника, а сверху уже слои овощей, то сейчас можно сделать другим способом. Сначала – порезанные отварные яйца, потом порезанную мелкими кубиками отварную картошку, а уж потом порезанную кубиками селёдку. На неё обязательно кладут репчатый лук (они любят друг друга), а уж потом тертые на терке отварную морковь и свеклу. Сверху щедро смазать майонезом и отправить на 4 часа в холодильник. Сделайте – вам понравится.

Фото: olyasolodenko/Adobe Stock

Мясо «Особенное»

Любое мясо отварить целым куском в подсоленной воде до готовности. Затем нарезать его тонкими пластинами, уложить в посуду, чередуя с мелко нарезанным луком и майонезом с аджикой. Сделать 5-6 таких «этажей» из мяса и прослойки. Затем оставить на ночь под прессом в холодном месте. В итоге мясо приобретет необыкновенный цвет и вкус.

Салат «Бусы на снегу»

Ингредиенты: 200 г свинины, 100 г твердого сыра, 3 яйца, 2 моркови, 2 маринованных огурца, 1 гранат, майонез.

Мясо отварить в подсоленной воде, остудить и мелко порезать. Морковь отварить и натереть на терке. Яйца сварить, отделить белки от желтков, натереть на терке в разные тарелки. Маринованные огурцы измельчить. Салат выложить слоями, смазывая каждый майонезом: мясо, огурцы, морковь, тертый сыр, желтки, последний слой – белки. Украсить салат зернами граната.

Кстати, праздничный стол в год Зеленого Дракона должен быть очень ярким, нарядным и торжественным. Красная или белая скатерть, свечи, салфетки, красивая посуда, побольше золота или серебра в новогоднем декоре, отлично подойдут еловые ветки — зеленый — цвет символа года.

Прислала В.В. ВОЛОСАТОВА, ст. Суздальская Краснодарского края.

Читайте также