25 июля, 16+

Хотим сказать врачам огромное спасибо и пожелать всех благ

Фото: freepik/Freepik

За что читатели «Моей Околицы» благодарят кубанских медиков.

«Настоящее отношение к профессии и к людям»

Хочу поблагодарить врача-невролога Ирину Сергеевну Полину за ее доброту и благожелательность.
 
Я наблюдаюсь в поликлинике на улице Репина в Краснодаре. В 2021 году перенесла ковид. Он дал осложнение на ноги. Я не могла ни встать, ни лечь, сильнейшие прострелы, даже падала. Хирург сделал мне уколы в колени – стало легче, а рентген показал артроз и остеопороз тазобедренных суставов.

Как-то летом, чтобы выключить стабилизатор, опустилась на колено и вдруг резкая боль – встать не смогла. Больше двух месяцев не могла попасть к хирургу, а поскольку боли были сильные, сын зашел к неврологу и попросил принять меня. Я вошла, приготовившись к тому, что сейчас меня отчитают, что без талона и времени, но… врач смотрела на меня с состраданием и доброй улыбкой: «Рассказывайте, как проявляются боли и когда». Осмотрела доктор мои ноги, прочитала по компьютеру, что назначалось мне, выписала новое лекарство и сказала, что если не поможет, прийти снова на прием, но прежде предложила пройти лечение в дневном стационаре при поликлинике. Уже после четвертого укола мне стало гораздо легче, а доктор, увидев меня в коридоре, вспомнила меня, спросила, как мои ноги, как чувствую себя. Было очень приятно и неожиданно, что доктор помнит своих пациентов, это и называется настоящим отношением к профессии и людям.

А еще хочу поблагодарить Светлану Владимировну Бондаренко – врача-кардиолога. Мне скоро 85 лет, я постоянно принимаю лекарства и часто сдаю кровь на исследование. Светлана Владимировна дала мне свой номер телефона, чтобы я звонила ей по поводу направления на анализ крови, чтобы лишний раз напрасно не ездить на транспорте (я живу далеко от поликлиники). Более того, она сообщала по телефону результаты анализа крови и назначала мне дальнейшее лечение тоже по телефону.

Сейчас Светлана Владимировна живет в Волгограде – я узнала об этом при очередном звонке ей. Очень огорчилась, конечно, но доктор успокоила меня, что она сейчас все решит. И, действительно, позвонила медсестре сюда, в Краснодар, а потом перезвонила мне, чтобы я получила у нее направление на очередное обследование. Очень жаль, что уехал любимый доктор, но полагаю, что в нашей поликлинике остались такие же добрые и профессиональные врачи и сестры.

Н.Д. ШУТОВА, г. Краснодар.

Спасибо, доктор!

Здравствуйте, дорогая редакция «Околицы»! Все наши врачи внимательные, добрые, заботливые. 
Они профессионалы и спасают нас. Спасибо им всем, здоровья и всех благ! 
Особенно хочу выделить нашего врача Наталью Витальевну Васильченко и посвящаю ей свои стихи.

На приеме у врача
Больные сидят с утра.
Станица большая,
Всех надо принять
И доброе слово сказать.
Врач у нас одна.
Внимательна, заботлива,
Детей и взрослых примет,
Никого не обидит.
От нее уйдут спокойно,
Зная, что вылечатся скоро.

И.А. КУЛАГИНА, ст. Черноерковская.

Читайте также. Спасибо доктору за доброту и неравнодушие! «Вы – врач от Бога и не случайный человек в этой профессии. Спасибо за ваш труд!»

Читайте также