Ингредиенты: 1 кг тыквы 250 г чернослива, 250 г изюма, 2 крупных яблока, 2 ст. л. сахара.
Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками, так же нарезать яблоки и чернослив. В глубокую сковороду выложить слоями тыкву, чернослив с яблоками и изюмом. Последний слой – тыква, его посыпать сахаром. Залить всё стаканом воды и поставить тушить на 20-30 минут в нежаркую духовку. Когда остынет, выложить, перевернув на блюдо.
Ингредиенты: большая тыква, сахар – по вкусу.
Тыкву нарезать кусочками вместе с кожурой, сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она слегка покрывала тыкву. Проварить 2,5 часа, дать остыть, протереть через сито, добавить по вкусу сахар и разбавить водой. Смесь прокипятить, разлить по банкам и закатать.
В.А. КРЫЛОВ, г. Сосновый Бор Ленинградской обл.
Читайте также: готовим вкусный осенний десерт — меренговый рулет с инжиром.
В Минпромторге поддержали пакет законопроектов о фудшеринге - бесплатной раздаче еды малоимущим.
В пяти ягодках содержится дневная доза витамина С и множество ценных микроэлементов, способных предотвращать болезни…
Цены на пшеницу уже взлетели на Чикагской товарной бирже.
Цены начали повышать еще в марте, но большой скачок впереди.
Волшебства в этом никакого нет, но правильно подобранный рацион помогает сохранить упругость кожи и снизить…
Эта еда сама по себе полезная, но может дать нежелательные эффекты.