Этот домашний десерт куда вкуснее покупных пирогов! Да и калорий в нем меньше.
Десерт из тыквы и сухофруктов
Ингредиенты: 1 кг тыквы 250 г чернослива, 250 г изюма, 2 крупных яблока, 2 ст. л. сахара.
Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками, так же нарезать яблоки и чернослив. В глубокую сковороду выложить слоями тыкву, чернослив с яблоками и изюмом. Последний слой – тыква, его посыпать сахаром. Залить всё стаканом воды и поставить тушить на 20-30 минут в нежаркую духовку. Когда остынет, выложить, перевернув на блюдо.
Тыквенный сок
Ингредиенты: большая тыква, сахар – по вкусу.
Тыкву нарезать кусочками вместе с кожурой, сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она слегка покрывала тыкву. Проварить 2,5 часа, дать остыть, протереть через сито, добавить по вкусу сахар и разбавить водой. Смесь прокипятить, разлить по банкам и закатать.
В.А. КРЫЛОВ, г. Сосновый Бор Ленинградской обл.
Читайте также: готовим вкусный осенний десерт — меренговый рулет с инжиром.