Ингредиенты: 8 средних картофелин, 2 моркови, по 1 луковице и свеклы, 200-300 г капусты, 1,5 стак. фасоли, 2 зубка чеснока, 3 ст. л. томатной пасты или 1 стак. молотых консервированных помидоров, 1 ст. л. лимонного сока, соль, 0,5 ч. л. сахара, растительное масло, 4 ломтика ржаного хлеба, зелень петрушки.
Фасоль вымыть, замочить в воде на 6 часов, слить воду. Залить фасоль 2 л воды, варить 30 минут на малом огне, слить воду, снова залить 2 л воды, варить 1 час.
Капусту нашинковать, картофель, морковь, свеклу, лук, чеснок очистить, вымыть.
Картофель нарезать крупными кубиками, морковь и свеклу – соломкой, лук и чеснок – мелкими кубиками. Лук обжарить на масле 2 минуты, добавить свеклу, жарить 5 минут, положить томатную пасту, размешанную со стаканом воды или мятые помидоры, готовить 15 минут на малом огне, посолить, добавить сахар.
В кастрюлю с фасолью положить капусту, после закипания добавить картофель, через 5 минут морковь. Варить 7 минут, посолить, влить лимонный сок. Заложить свекольную поджарку в борщ, довести до кипения, снять с огня.
Нарезать хлеб кубиками, обжарить 1 минуту на растительном масле, посолить, смешать с чесноком. Разложить по тарелкам, налить борщ, посыпать зеленью.
Прислала Е.С. ЗАЙЦЕВА, г. Майкоп.
Читайте также: готовим полезную сладость — варенье из тыквы с апельсином.
Если не знать нюансов, легко оказаться в финансовой яме.
В 2024 году большинство родителей сократили размер «выплат».
Такого не было с 2008 года.
Изначально планировалась индексация на 4,5 процента, но теперь она выше.
Акцию «С днем рождения, город!» организовал Туристско-информационный центр.
Такие подарки героям сделал фонд «Защитники Отечества».