29 апреля, 16+

Готовим полезную сладость — варенье из тыквы с апельсином

Фото: Yulia Furman/stock.adobe.com

Нежная сладость тыквы и пикантные цитрусовые нотки апельсина — это настоящий взрыв вкуса!

Ингредиенты: 3 кг тыквы, 2 апельсина, 1 лимон, 1 кг сахара, небольшая палочка корицы или щепотка молотой.

От кожуры и семечек очистить тыкву и апельсин. Лимон нарезать кружочками, удалив косточки.

Тыкву натереть на терке, а лимон с апельсином пропустить через мясорубку. Сахар залить 2 стаканами воды, довести до кипения и перемешать, чтобы растворился, добавить корицу.

В сироп погрузить тыкву, массу из апельсина и лимона, перемешать, довести до кипения, варить ещё 15 минут. Затем снять с огня и оставить на 3 часа. После процедуру повторить ещё 2 раза.

Разложить варенье по банкам, закрыть полиэтиленовыми крышками, хранить в холодильнике.

Прислала Е.С. ЗАЙЦЕВА, г. Майкоп.

Читайте также: готовим вкусный, полезный и натуральный домашний яблочный уксус.

Читайте также