Ингредиенты: 2 кг баклажанов. Для соуса: 2 кг помидоров, 0,5 кг сладкого перца, 2 горьких перца, 2 головки чеснока, 1 стакан сахара, 150 мл растительного масла, 0,5 стакана уксуса, соль – по вкусу.
Баклажаны разрезать вдоль на 4 части, смазать растительным маслом и запечь в духовке в течение 30 минут при 220 градусах. Готовые баклажаны оставить в духовке, чтобы они оставались горячими.
Приготовить аджику. Пропустить через мясорубку помидоры, чеснок, сладкий и горький перец. Добавить соль, сахар и, помешивая, довести массу до кипения и варить 20 минут. Затем опустить в аджику баклажаны и добавить уксус. Оставить на огне еще на 3 минуты и разложить по банкам, потом закатать и перевернуть.
Ингредиенты: 2,5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 200 г сахара, 5 кг огурцов, 200 г 6% уксуса, 200 г растительного масла, 5 ст. л. соли с верхом.
Всё, кроме огурцов, пропустить через мясорубку и варить 15 минут. Затем опустить в смесь нарезанные кружочками огурцы и варить ещё 10 минут. Измельчить чеснок и добавить в смесь. Разложить по банкам, закатать и укутать. Получится 15 банок по 0,5 л.
Любите острые соусы? Советуем приготовить аджику «Восторг», рецепт вкуснейшей домашней приправы здесь.
Прислала В.В. ВОЛОСАТОВА, ст. Суздальская Краснодарского края.
Адыгея обогнала Кубань на 4 позиции.
Свою продукцию представят более 800 участников.
Самыми популярными направлениями остаются Сочи, Анапа и Геленджик.
На Черноморском побережье возможны смерчи.
Она достигнет пика уже во второй половине дня 16 сентября.
Способствовать этому будет порция осадков.