Ингредиенты: 5 кг яблок, 5 л воды, 100 г дрожжей, 200 г ржаных сухарей, 1 кг сахара, мёд.
Яблоки любого сорта натереть на средней терке, добавить кипяченую воду, дрожжи, сухари и сахар. Полученную массу поместить в эмалированную посуду, накрыть тканью, поставить в теплое место и перемешивать 3-4 раза в сутки. Через 10 дней раствор процедить, добавить в него по 100 г меда и 100 г сахара на каждый литр. Затем раствор разлить по стеклянным бутылкам и накрыть марлей. Уксус готов, когда раствор перестанет бродить и выпадет осадок, на что в среднем уходит 4-6 недель.
Готовый уксус фильтруют через 3 слоя марли, снова разливают по бутылкам, укупоривают и хранят в прохладном месте.
Прислала В.В. ВОЛОСАТОВА, ст. Суздальская.
Читайте также: рецепт вкуснейших маринованных огурчиков с дубовыми листьями.
Самый медленный рост с 2000 года показала Греция.
Этот показатель помогает проанализировать реальное положение дел в экономике.
Свою продукцию представят и кубанские дизайнеры, и их коллеги из разных стран – от Беларуси…
В пик курортного сезона их будет почти 260.
Это результат межмуниципального сотрудничества с мадагаскарским городом Анцирабе.
Осадки ожидаются только в юго-восточных предгорьях и в горах.