Врач-нутрициолог Игорь Строков специально для «МедикФорум» рассказал о полезных свойствах кунжута, и их оказалось немало!
Во-первых, семена богаты полезными жирами, такими как омега-6 и омега-3 жирные кислоты. Они также являются хорошим источником растительного белка и содержат клетчатку для хорошего пищеварения.
Во-вторых, кунжут содержит важные минералы, такие как кальций, железо и магний.
В-третьих, семена богаты антиоксидантами. Эти соединения помогают бороться с вредными свободными радикалами в организме, которые могут вызывать повреждение клеток и повышать риск хронических заболеваний.
Единственный минус кунжута – высокая калорийность.
Самый медленный рост с 2000 года показала Греция.
Этот показатель помогает проанализировать реальное положение дел в экономике.
Свою продукцию представят и кубанские дизайнеры, и их коллеги из разных стран – от Беларуси…
В пик курортного сезона их будет почти 260.
Это результат межмуниципального сотрудничества с мадагаскарским городом Анцирабе.
Осадки ожидаются только в юго-восточных предгорьях и в горах.