16 июня, 16+

Целебные рецепты: для снижения уровня сахара в крови и улучшения работы сердца

Фото: «Моя Околица»

Готовим снадобья из лаврового листа, перегородок грецкого ореха и листьев пустырника.

Нормализуем глюкозу

Залить 3 ст. л. перегородок грецких орехов 0,5 л крутого кипятка и варить на малом огне 1 час. Хранить нужно в холодильнике. Отвар принимать перед едой по 1 ст. л. три раза в день в течение месяца. Затем сделать  месяц перерыв и можно снова принимать снадобье.

Снижаем сахар, чистим сосуды
Раскрошить 10 листочков лаврового листа, положить их в кастрюлю, залить 0,5 л кипятка, проварить на малом огне 5–6 минут. Не процеживая, перелить в термос, выдержать 3 часа, процедить в стеклянную банку и поставить в холодильник. Хранить отвар 3 дня. Принимать по 3 ст. л. после основных приемов пищи три раза в день. Перед употреблением слегка подогреть.

Рецепт «сердечный»
При учащенном сердцебиении, кардиопатии, одышке, а также неврозах отлично помогает настойка пустырника. Эта чудесная трава гораздо сильнее валерианы, снижает сердечный ритм, давление крови в сосудах, а это стабилизирует работу сердца.
Готовим настойку: 20 г листьев пустырника измельчить, залить 100 мл спирта (70%), настаивать 10 дней в темном месте. Принимать по 30–40 капель с водой 3–4 раза в день при проблемах с сердцем, стрессах.

Кстати, снизить уровень сахара в крови поможет употребление определенных продуктов. Что полезно есть диабетикам читайте здесь.

Прислал В.А. ЮФЕРЕВ, Кировская область.

Обратите внимание: рецепты народной медицины могут иметь серьезные противопоказания! Перед применением обязательно проконсультируйтесь со специалистом!

Читайте также