25 июля, 16+

Половина чайной ложки в день: чем полезно регулярное употребление корицы

Фото: Rawf8/Adobe Stock

Специя полезна для ума, и не только.

Корица помогает предотвратить потерю памяти и улучшить способности к обучению. Опыты показали, что эта уникальная специя и ее компоненты, в том числе коричная кислота, эвгенол и циннамальдегид очень благоприятно повлияли на когнитивную функцию. Ученые доказали, что корица повышает жизнеспособность клеток и снижает риск развития болезни Альцгеймера.

Эта специя полезна для профилактики инфаркта, тромбообразования и бессонницы, рассказала РИА Новости диетолог-нутрициолог Людмила Микитюк. Считается, что корица помогает бороться с артритом, нормализовать артериальное давление. Кроме того, она обладает противовоспалительными, антиоксидантными свойствами и способна улучшать иммунитет. Приправа также помогает снять раздражительность и даже бороться с депрессией. А благодаря антиоксидантным свойствам корица способна затормаживать процессы старения организма.

Доказана эффективность корицы и при сахарном диабете второго типа, поскольку способствует полноценному усвоению сахара, понижает уровень глюкозы и холестерина в крови.

Врач отметила, что людям за 50 корица полезна в малых дозах, потому что большие дозы могут навредить. При переизбытке возможны вялость и головные боли. Медики советуют употреблять половину чайной ложки корицы в день. Специю в молотом виде можно добавлять в напитки: чай, кофе, кефир.

Корица противопоказана при заболеваниях ЖКТ в стадии обострения, повышенном артериальном давление, аллергии. Не стоит употреблять при беременным и кормлении грудью и детям до 3 лет.

Читайте также