Категории: Новости

4 молочных продукта, которые можно есть при непереносимости лактозы

Врач-терапевт Александра Белова перечислила молочные продукты, которые можно есть даже тем людям, у кого диагностировали непереносимость лактозы, сообщает «МедикФорум». Это: зрелый сыр, кефир, йогурт и сливочное масло.

Что касается сыра, то по мере «созревания» продукта лактоза в нем расщепляется на молочную кислоту. И такая еда уже не вызовет раздражения. В списке разрешенного – чеддер, гауда, пармезан.

При брожении кефира содержащаяся в нем лактоза также расщепляется до молочной кислоты. В йогурте молочный сахар нейтрализуют полезные бактерии.

Ну, а в случае с маслом лактозы в нем настолько мало, что организм отреагирует на нее, только если продукт есть килограммами. Крайне мало лактозы и в топленом масле.

Share

Последние записи

Ученые выяснили, как глобальное потепление повлияло на ихтиофауну Черного моря

Изменение климата существенно влияет на биоресурсы.

17 часов назад

Огородные подсказки: зачем капусту накрывать тюлем, а кусты томатов подвешивать?

Полезными дачными премудростями делятся читатели "Моей Околицы".

19 часов назад

Ивушка. Беда её не сломила

В сентябре сорок третьего года Полина вышла замуж. Её счастливая семейная жизнь продлилась ровно сутки...

22 часа назад

Российские работодатели практически отказались от удаленки

Число сотрудников, работающих из дома, вернулось к допандемийным показателям.

2 дня назад

«Не ешьте баклажаны в сыром виде»: почему популярный овощ может быть опасен

Соланин может вызвать отравление, раздражение ЖКТ, жжение в животе, тошноту и рвоту.

2 дня назад

Жителей Кубани приглашают написать ИТ-диктант

Акцию по проверке уровня цифровой грамотности проводят с 2019 года.

2 дня назад