У людей с этой проблемой организм не справляется с усвоением молочного сахара.
Врач-терапевт Александра Белова перечислила молочные продукты, которые можно есть даже тем людям, у кого диагностировали непереносимость лактозы, сообщает «МедикФорум». Это: зрелый сыр, кефир, йогурт и сливочное масло.
Что касается сыра, то по мере «созревания» продукта лактоза в нем расщепляется на молочную кислоту. И такая еда уже не вызовет раздражения. В списке разрешенного – чеддер, гауда, пармезан.
При брожении кефира содержащаяся в нем лактоза также расщепляется до молочной кислоты. В йогурте молочный сахар нейтрализуют полезные бактерии.
Ну, а в случае с маслом лактозы в нем настолько мало, что организм отреагирует на нее, только если продукт есть килограммами. Крайне мало лактозы и в топленом масле.