18 мая, 16+

Россиянам будет проще получить субсидии для оплаты услуг ЖКХ

Фото: Andrii Yalanskyi/Adobe Stock

Людям не придется тратить время и нервы на оформление льготы.

Сейчас жителям России, льготникам, необходимо собирать очень много документов, чтобы получить льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг. Но депутаты обещают, что скоро процесс упростится и достаточно будет одного заявления на Госуслугах. Другие необходимые документы чиновники сами смогут запросить в рамках межведомственного взаимодействия. Такие рекомендации уже направили в кабмин члены профильного комитета Госдумы, сообщают «Известия».

Депутаты рекомендуют снизить с 22% до 15% максимальный порог расходов на ЖКХ в общем доходе семьи.

— Наша ключевая совместная задача с правительством — сделать так, чтобы люди получали субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг максимально безболезненно для своего времени и нервов. Сейчас в этом вопросе возникают проблемы, — высказался председатель комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Сергей Пахомов.

Кстати, в последнее время многих жителей Краснодарского края заставили растеряться коммунальные счета с непривычными суммами. Как выяснила «Моя Околица», на Кубани изменился порядок предоставления компенсаций расходов на коммунальные услуги. Подробнее о нововведениях читайте здесь.

Читайте также