20 мая, 16+

На Кубани изменился порядок предоставления компенсаций расходов на коммунальные услуги

Фото: VadimGuzhva/Adobe Stock

Коммунальные счета с непривычными суммами в последнее время заставили растеряться многих жителей Краснодарского края. Дело в том, что на Кубани кардинально изменился порядок таких выплат.

Одной из первых за разъяснением в редакцию «Моей Околицы» обратилась читательница из Кореновского района. Валентина Ивановна Петренко инвалид II группы, рассказала, что с августа прошлого года она, а также, по ее словам, знакомые льготники, перестали получать компенсации на оплату коммунальных услуг. Что же могло случиться? Как выяснилось, кардинально изменился порядок выплат. Соответствующее разъяснение мы получили в Министерстве труда и социального развития Краснодарского края. Спешим поделиться полезной информацией с подписчиками «Моей Околицы».

Что значит «компенсация ЖКУ»
Компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (ЖКУ) – это возмещение отдельным категориям граждан части понесенных ими расходов на «коммуналку». Государство компенсирует 50 процентов фактической платы (но не более нормативов потребления).

Кому положены компенсации
Инвалидам войны, участникам Великой Отечественной войны, ветеранам боевых действий, членам семей погибших (умерших) инвалидов и участников войны и ветеранов боевых действий, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, жителям блокадного Ленинграда и осажденного Севастополя, инвалидам, семьям, имеющим детей-инвалидов, гражданам, подвергшимся радиационному воздействию, ветеранам труда, ветеранам военной службы, жертвам политических репрессий. Компенсация расходов на ЖКУ предоставляется управлениями социальной защиты населения в муниципальных образованиях (УСЗН).

Как работала схема расчётов раньше

До 1 сентября 2022 г. компенсации предоставлялись авансовым, то есть до того, как льготники оплачивали ЖКУ. Ее размер зависел от нормативов потребления ЖКУ по утвержденным тарифам. Затем компенсацию ждал перерасчет, зависящий от показаний счетчиков (но не больше нормативов). Сведения о фактическом объеме потребленных КУ в УСЗН направляли жилищно-коммунальные организации.

Если гражданам начислялись «излишки» компенсаций, то они засчитывались в следующем месяце. В последний раз компенсации «по-старому», то есть авансом, кубанцам были выплачены по август 2022 года (включительно).

Какие перемены произошли

С 1 сентября 2022 г, чтобы избежать перерасчётов, компенсации льготникам стали предоставлять по факту понесённых ими расходов. Авансовый порядок начислений, в соответствии с требованиями федерального законодательства, утратил силу.

В Минтруда отмечают важность соблюдения графика обязательных платежей за ЖКУ. Сроки оплаты установлены Жилищным кодексом РФ: ежемесячно до 10-го числа месяца, следующего за истекшим. То есть расплатиться за март следует до 10 апреля.

Сведения о совершённых платежах жилищно-коммунальные организации должны передать в УСЗН до 20-го числа каждого месяца. На основании этих данных, до 25-го числа, производится расчет компенсаций. Ее размер и калькуляция не изменились.

Затем формируются выплатные документы и направляются в банки или почтовые отделения, где граждане и могут получить свои компенсации в следующем месяце после оплаты, то есть за март в мае.

В чём особенность перехода
Был установлен переходный период на новую схему — два месяца. Понадобилось это, цитата: «В целях исключения неполучения гражданами компенсации расходов за ЖКУ». Как пояснили в Минтруда, компенсация за два летних месяца (июль и август) была выплачена гражданам дважды: сначала по-старому, авансом (и эти выплаты зачли в счёт будущего года и вычли из компенсаций, назначенных в отопительный период с 1 января). И затем, повторно, по-новому (в сентябре и октябре), но уже по фактически понесенным расходам за июль и август.

Почему компенсации могут не дойти
Потому что государственная информационная система ЖКХ (единая база данных, где в том числе аккумулируется информация о платежах граждан) на федеральном уровне не доработана.

На данный момент сведения, необходимые для расчета компенсаций УСЗН могут получить только от жилищно-коммунальных организаций, либо от самих граждан.

Коммунальщики информацию не всегда передают, поскольку закон их к этому не обязывает. (Чтобы данные всё-таки передавались, УСЗН побуждает их заключать соглашения о взаимодействии и информационном обмене. Но, видимо, процесс этот небыстрый).

В ряде случаев о том, что коммуналку вы оплатили, в соцзащите могут и не знать. Соответственно и компенсации начислены не будут. В этом случае передавать данные об оплате надо самостоятельно.

Как передать данные об оплате ЖКУ
Можно это сделать лично, обратившись в соцзащиту по месту жительства, можно передать квитанции через своего представителя, отправить на электронные адреса УСЗН, почтовым отправлением. Также можно передать сведения через социального работника. Сроки не регламентированы, платежки можно подавать с любой периодичностью (ежемесячно, ежеквартально, ежегодно и т.д.).

Кстати
● Компенсация расходов на оплату твердого топлива без подтверждения фактических расходов (квитанций) льготникам предоставляется до 1 июля 2023 г.
● Новые получатели льготы (граждане, которые впервые обращаются за предоставлением компенсации на оплату твердого топлива после 1 сентября 2022 года) должны предоставить документы (квитанции), подтверждающие фактические расходы его приобретения.
● Компенсация расходов на сжиженный газ в баллонах с 1 сентября 2022 года производится только при наличии документов (квитанций), подтверждающих его приобретение у уполномоченных организаций.
● Компенсация расходов на сжиженный газ, приобретенный на автозаправочных станциях, не предоставляется.

Остались вопросы? Звоните!

За более подробными разъяснениями вы можете обратиться в Минтруда и соцразвития Краснодарского края. Для тех, кто дружит с интернетом, на официальном сайте szn.krasnodar.ru в разделе «Министерство» – «Структура» в подразделе «Подведомственные организации» размещены контакты управлений соцзащиты: почтовые адреса, адреса электронной почты, номера телефонов.

Информация о мерах социальной поддержки размещена на сайте министерства в разделе «Меры социальной поддержки», в разделе «Запись на прием» имеется возможность онлайн-записи на личный прием в УСЗН.

Разъяснения о действующих мерах социальной поддержки можно получить устно по номеру «горячей линии» Краевого методического центра 8-800-55-000-55 и по многоканальному номеру единого контакт-центра взаимодействия с гражданами 8-800-100-00-01. Оба номера доступны в будние дни: с понедельника по четверг с 09:00 до 18:00, в пятницу – с 09:00 до 17:00.

Подготовила Светлана Лазебная.

Читайте также