16 июня, 16+

Темнеет – значит гниёт: как правильно выбирать бананы

Фото: Prostock-studio/Adobe Stock

Эти фрукты почти заменили россиянам яблоки, но многие до сих пор не знают, какие бананы лучше – зеленые, желтые или бурые.

Эксперты Росконтроля рассказали, как правильно выбирать бананы. Специалисты говорят однозначно: только желтые, лимонно-желтые либо желто-зеленые. Зеленоватые имеет смысл покупать лишь в том случае, если вы хотите запастись бананами на долгий срок. Но на вкус недозрелые фрукты не особо вкусные, да и крахмала в них слишком много, что не слишком полезно для желудка.

Темные точки на шкурке свидетельствуют, что бананы уже перезревают. Мякоть у них очень скоро тоже потемнеет, что говорит о гниении продукта. Есть потемневшую мякоть не стоит – мы же не едим порченые яблоки.

Не покупайте и бананы с серым оттенком кожуры: это признак того, что они были подморожены. Фрукт с оторванной плодоножкой тоже лучше не брать.

Кстати, есть бананы очень полезно. Ведь в одном фрукте содержится около 10 процентов от дневной нормы калия и почти 30 процентов суточной потребности в фолиевой кислоте, а еще бананы оказались полезными для зрения.

Елена Шумовская.

Читайте также