16 апреля, 16+

В Сочи появился необычный туристический маршрут, главной «фишкой» которого стала наука

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Уникальный всесезонный турмаршрут дает путешественникам возможность побывать в лабораториях и научных институтах, которые ранее были закрыты для обычных посетителей.

Новый тур «Путешествие в науку: Сочи» запустили в рамках российской программы научно-популярного туризма, сообщают «Кубанские новости». Путешествие длится три дня, за это время участники могут понаблюдать за обезьянами в научном центре приматологии. Здесь создают лабораторные модели различных заболеваний человека, проводят испытания препаратов для их лечения и профилактики.

В Субтропическом научном центре проходят экскурсии по лабораториям защиты растений и молекулярной и клеточной селекции. А в ботаническом саду туристы под руководством ученых-биологов учатся прививать деревья.

Еще одним объектом показа стал вольерный комплекс Кавказского государственного природного биосферного заповедника. Здесь опытные экологи помогают туристам узнать о восстановлении популяции переднеазиатского леопарда на Кавказе.

В 2022 году в рамках новой всероссийской программы научно-популярного туризма для посещения стали доступны около 50 научно-исследовательских и образовательных объектов в 10 регионах нашей страны, включая Краснодарский край. К 2025 году планируется существенно увеличить перечень таких направлений – для туристов откроют до 200 объектов в 40 регионах России.

Новый формат отдыха в окружении горной природы предлагают гостям Сочи. В кемпинге на высоте 1900 метров путешественники могут понаблюдать за звёздами или заняться йогой. Какие условия созданы для отдыхающих, читайте здесь.

Читайте также