29 января, 16+

Пенсионеры стали активнее общаться в соцсетях и проводить время в гаджетах

Фото: Tatiana/Adobe Stock

Удивительно, но факт: в социальной сети Тик-Ток увеличивается число пользователей старше 55 лет. И это единственная аудитория с растущим трафиком.

Специалисты МегаФона проанализировали изменения в мобильном трафике соцсети за 10 месяцев этого года и сделали вывод, что пользователей старше 55 лет стало больше чем в два раза, пишет издание «Коммерсант»

Тем временем активность молодежной аудитории снижается. Например, мобильный трафик у пользователей с 14 до 20 лет уменьшился на треть, с 21 до 35 лет – на 45%. Есть версия, что это связано с запретом на загрузку новых видео, который действует с весны. Теперь в соцсети можно смотреть только ранее загруженный повторяющийся контент.

Однако и в других социальных сетях также наблюдается рост мобильного интернет-трафика среди пенсионеров. Судя по всему, пенсионеры все активнее стали общаться в соцсетях и проводить время в гаджетах.

Кстати, выросла и доля владельцев смартфонов среди пенсионеров – за год она увеличилась с 60% до 66%. Вырос и объем мобильного трафика. По словам специалистов МегаФона, сейчас на долю пожилых кубанцев приходится более 160 терабайт в месяц. Этого хватит на просмотр 35 тысяч серий любимого сериала.

Выяснилось, что большая часть онлайн-пользователей среди жителей Краснодарского края старше 60 лет – женщины (72%). Они переписываются в мессенджерах и изучают соцсети на 44% дольше, чем ровесники-мужчины. Чаще всего это жительницы крупных городов края, а также станиц Крыловской и Кущевской.

Читайте также