9 декабря, 16+

Время добрых дел: шьют кофты и балаклавы, чтобы бойцам было теплее

Фото: gkrphoto/Adobe Stock

В новороссийском ателье для участников СВО бесплатно шьют флисовые кофты, балаклавы и одеяла. Ткань и фурнитуру портнихи купили на пожертвования горожан.

Идея пришла в голову двум портным ателье «Орхидея» – Татьяне Литвиной и Юлии Табановой. «Как и многие другие новороссийцы, женщины не захотели оставаться в стороне от общего дела – помощи армии. Узнали, что требуется сейчас на фронте, и отметили для себя, что в зимнее время у бойцов будет спрос на флисовые кофты, которые отлично держат тепло под курткой», — пишет городская газета «Новороссийский рабочий».

Женщины открыли сбор средств на ткани и фурнитуру, земляки инициативу поддержали. На собранные деньги мастерицы отшили 360 кофт и 500 балаклав. Лоскуты пошли на одеяла и тёплые стельки в сапоги.

Молва о том, что женщины шьют тёплую одежду и безвозмездно отдают её военным, разнеслась по городским чатам. У портних появились добровольные помощницы. Одна из них пишет солдатам трогательные письма, а другая к каждой балаклаве пришивает оберег-ладанку. Многие приносят для воюющих гуманитарную помощь. Так крохотное ателье на окраине 13-го микрорайона Новороссийска стало центром добрых дел.

Читайте также