Категории: Новости

Почему костный бульон нельзя назвать полезным продуктом: советы врача

Врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала о вредных свойствах костного бульона. Оказывается, в нем вываривается и концентрируется все самое вредное, что есть в мясе и костях, сообщает «МедикФорум».

Отдельная проблема связана с пуринами. Эти вещества, которых в костном бульоне предостаточно, повышают уровень мочевой кислоты в организме, что провоцирует развитие подагры.

«В результате такой отвар только ухудшит состояние суставов и повысит артериальное давление», — пояснила Зухра Павлова.

Нет в костном бульоне и коллагена – он просто распадается при приготовлении, так что повысить уровень коллагена за счет такой еды не получится. А вот прибавку в весе вы получить можете, потому что кушанье повышает риск отложения жировой ткани.

Что касается плюсов костного бульона, то он дает много энергии и помогает восстановиться после болезни.

Share

Последние записи

«Не только еда»: из-за чего в сосудах откладывается холестерин

Вот почему не всегда помогает диета.

11 минут назад

Передается ли гипертония по наследству: ответ врача

Факторов, провоцирующих заболевание, немало.

1 час назад

Сквер за Цветочными часами в Краснодаре обновят к августу

Реконструкцию механизма и циферблата прибора проводят в Ростове-на-Дону.

2 часа назад

Как защитить собаку от клеща: советы ветеринара

Кровососущие паразиты являются переносчиками опасных заболеваний.

4 часа назад

Учиться будут по-новому: в России планируют изменить систему высшего образования

Новая модель с 2026 года охватит более тысячи российских вузов.

5 часов назад

Снежок, мацони, айран и варенец: что полезнее?

Все кисломолочные продукты полезны для здоровья, положительно влияют на кишечник и в целом на иммунитет.

6 часов назад