Врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала о вредных свойствах костного бульона. Оказывается, в нем вываривается и концентрируется все самое вредное, что есть в мясе и костях, сообщает «МедикФорум».
Отдельная проблема связана с пуринами. Эти вещества, которых в костном бульоне предостаточно, повышают уровень мочевой кислоты в организме, что провоцирует развитие подагры.
«В результате такой отвар только ухудшит состояние суставов и повысит артериальное давление», — пояснила Зухра Павлова.
Нет в костном бульоне и коллагена – он просто распадается при приготовлении, так что повысить уровень коллагена за счет такой еды не получится. А вот прибавку в весе вы получить можете, потому что кушанье повышает риск отложения жировой ткани.
Что касается плюсов костного бульона, то он дает много энергии и помогает восстановиться после болезни.
Вот почему не всегда помогает диета.
Факторов, провоцирующих заболевание, немало.
Реконструкцию механизма и циферблата прибора проводят в Ростове-на-Дону.
Кровососущие паразиты являются переносчиками опасных заболеваний.
Новая модель с 2026 года охватит более тысячи российских вузов.
Все кисломолочные продукты полезны для здоровья, положительно влияют на кишечник и в целом на иммунитет.