26 сентября, 16+

Вкус лета: готовим на зиму варенье «Фруктовая фантазия»

Фото: azerbaijan_stockers/ru.freepik.com

Яркий вкус дыни и банана напомнит в холода о теплом солнечном лете. Предлагаю читателям «Моей Околицы» сварить вкусное фруктовое варенье по рецепту, который нашел на сайте RussianFood.com, очень оно мне понравилось.

Ингредиенты: 750 г дыни, 400 г бананов, 2 лимона, 800 г сахара.

Дыню помыть, обсушить, разрезать, очистить от  кожуры, убрать семена, нарезать небольшими кусочками. Положить дыню в большую миску вместе с сахаром, накрыть салфеткой и оставить на ночь. Потом переложить все в кастрюлю, добавить сок одного лимона, перемешать, варить на слабом огне около получаса. Тем временем вымыть второй лимон, обсушить и порезать на очень тонкие кружочки. Очистить бананы, порезать их кружочками, добавить лимон и бананы к дыне, варить на среднем огне пока фрукты не станут мягкими (почти пюре). После этого увеличить огонь, продолжать варить, пока варенье не загустеет, после снять с огня, убрать пенку, охладить. Разложить в простерилизованные банки, накрыть варенье круглыми пористым бумажным диском, смоченным в водке и закрыть капроновыми крышками.

Прислал В.А. Юферев, Кировская область.

Приготовьте из дыни домашние цукаты, это потребует времени, зато в них точно не будет никаких красителей и ароматизаторов. Рецепт вкусных и полезных сладостей смотрите здесь.

Читайте также

:( Записей нет