26 сентября, 16+

Простые истины. Система бесконтактного боя Алексея Кадочникова поражает всех

Алексей Кадочников. Фото Krd.ru.

Он знал, как обезвредить противника ниткой, отправить в нокаут спичкой. Алексей Алексеевич Кадочников создал авторскую систему рукопашного боя. С 1962 года он вел подготовку для спецподразделений силовых структур страны.

Владение «системой Кадочникова» – высший пилотаж для российских спецназовцев.

Родился в Одессе в 1935 году. С 1939 года жил в Краснодаре. В столице Кубани в возрасте 84 лет и скончался. Преподавал на кафедре механики Краснодарского высшего военного командно-инженерного училища ракетных войск. Разработал свой собственный способ боя. И это поражало всех, кто видел. Не прикладывая видимых усилий, мастер укладывал любого здоровяка на лопатки.

Многие годы он изучал боевое наследие и последние достижения в области физики, математики, биомеханики, психологии… И мы не знаем чего еще. Друзья, близкие звали его Дедом – за мудрость и авторитет. Он прожил долгую жизнь и в одном из последних интервью говорил о том, что мы слабые. Мы изнежены праздностью, гламуром и рекламой всякого барахла. Важно сохранить в себе детское умение задавать простые вопросы: зачем, почему, что это? И находить на них простые и правильные ответы.

Светлана Лазебная.

Читайте также

:( Записей нет