26 сентября, 16+

Заметили и спасли тонущих в море: внимательность и профессионализм пляжных спасателей помогли избежать беды

Фото: пресс-служба администрации Сочи

В Сочи наградили трёх матросов-спасателей, проявивших мужество при спасении утопающих. Почетные грамоты получили Денис Крылов, Геннадий Крамаренко и Павел Дудко. Церемония награждения состоялась в администрации Сочи.

По информации пресс-службы курорта, Денис Крылов работает спасателем на пляже «Волна». Он заметил, что в море начала тонуть женщина и незамедлительно бросился на помощь и транспортировал её к берегу. Геннадий Крамаренко на пляже «Лазурь» дежурил на спасательной вышке. Он увидел, что ребенка накрыло волной, он начал тонуть, а родителей рядом нет. Геннадий отреагировал мгновенно. Бросился в воду, вытащил ребенка. Спасатель Павел Дудко во время обхода пляжа «Чайка» заметил в море человека, которому стало плохо. Спасатель вытащил мужчину из воды, оказал первую помощь. На место была вызвана бригада медиков, человек был спасен.
По словам заместителя главы Сочи Инны Петуховой, на пляжах курорта работают более 700 профессиональных матросов-спасателей. Все они прошли специальное обучение, способны оказать первую помощь, включая реанимационную, до приезда медиков. Их внимательность и профессионализм помогли избежать многих трагедий на воде.

Фото: пресс-служба администрации Сочи
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Читайте также: двух мальчиков из Херсона с проблемами сердца спасли краснодарские хирурги.


Читайте также