Категории: Новости

Нутрициолог назвала главное полезное свойство крыжовника

По этому показателю он превосходит и малину, и чернику.

Нутрициолог, иммунодиетолог Анна Шутова напоминает, что концентрация витамина С в крыжовнике в 3-4 раза выше, чем в малине и чернике, сообщает «МедикФорум». При этом витамин С из крыжовника усваивается лучше благодаря содержащимся в ягоде флавоноидам.

Также в крыжовнике содержится много магния и витаминов В, благодаря чему создается эффект антидепрессанта.

А недавно ученые выяснили, что экстракты, добытые из ягод крыжовника, способны снижать активность вирусов: штаммов гриппа, герпеса, гепатита B и прочих.

Share

Последние записи

Поезда из Москвы на юг пойдут быстрее

Владимир Путин распорядился сократить время пути от столицы до черноморских курортов по железной дороге до…

21 час назад

Мокрицу — в салат: сорняк очень полезен для здоровья

Трава поможет успокоиться, укрепить иммунную систему, улучшит пищеварение.

22 часа назад

Праздник труда на родных сотках: календарь дачных работ на май

Для садоводов и огородников последний месяц весны - не только праздники и уютные посиделки за…

23 часа назад

«Нежирной» не бывает: врач рассказал, почему колбаса вредна для здоровья

Опасность представляет большое количество насыщенных жиров в ее составе.

2 дня назад

Праздничное угощение: 5 рецептов вкусной творожной пасхи

Готовьте с любовью - и все у вас получится на славу!

2 дня назад