7 февраля, 16+

Хозяйке на заметку: вместо отбеливателя — лавровый лист

Фото: Natika/stock.adobe.com

Одна моя знакомая всегда добавляет лавровый лист при стирке белого белья, сказала нашла этот совет в Интернете. Увидев результаты, я была поражена. Теперь я тоже постоянно использую этот метод. Он помогает даже в тех случаях, когда белое белье случайно постирали с цветным.

Лавровый лист, добавленный во время стирки, поможет идеально отбелить одежду! Простой трюк возвращает белью его первоначальный цвет. Сначала нужно положить двенадцать лавровых листьев в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, емкость нужно с огня, дать жидкости остыть в течение 15 минут, а затем замочить вещи в этом отваре и оставить их, пока жидкость полностью не остынет. Затем следует простирать вещи, как обычно. Последний этап: вещи следует на 2-3 часа замочить в воде, в которой предварительно растворили 4-5 пакетов разрыхлителя и 1-2 столовые ложки пищевой соды. После чего одежду нужно тщательно прополоскать, отжать и высушить. Вот и все, белье — как новое!

Чтобы после стирки ваши вещи засияли снежной белизной вместо отбеливателя можно использовать аспирин. Как стирать, читайте здесь.

Прислала С. КИТАЕВА, г. Новокубанск.

Читайте также