14 августа, 16+

Взгляд со стороны… И чего ополчилась на невестку, ведь и сама в молодости неумехой была

Фото: mirzodiaka.com

Сын женится! От такой новости у Оксаны сердце закололо: столько красавиц и умниц вокруг, а её сын Игорь какую-то Милу, «моль» бесцветную в дом приводит… Без роду, без племени!.. Только вот сын уперся: или Мила, или никто!

Оксана смирилась: боялась, что молодые уйдут из дома, и она останется одна в пустой квартире – муж умер два года назад. Но после свадьбы  не упускала возможности уколоть девушку упрёком, взглядом, усмешкой… Каждый промах невестки Оксана ехидно комментировала сыну: «С матерью  не посоветовался – вот и пожинай теперь плоды…»

Игорь пытался как-то сгладить обстановку, но потом нервно курил на балконе, а Мила  в ванной тихонько плакала. Так прошло три месяца… И вдруг в конце мая Оксана неожиданно выиграла путевку в Турцию.  Первые дни она каждый день звонила сыну: как там её цветы, что у них на ужин, не натворила ли чего невестка?..  Но вскоре Оксана забыла о домашних проблемах: она познакомилась с… мужчиной. Василий был видный жених, не жадный. У сибирского нефтяника-холостяка деньги водились.

Как-то вечером в ресторане Оксана рассказывала Василию о своей жизни, жаловалась на невестку. И вдруг, прервав её стенания, Василий с усмешкой сказал: «А ты попробуй её полюбить – ведь она любит твоего сына!» Оксана сначала разозлилась на спутника, мол, легко советовать! Однако его слова не давали женщине покоя ни на залитом солнцем пляже, ни душными ночами в отеле… К концу тура Оксана уже призадумалась: «И чего я, впрямь, ополчилась на Милу? Она ведь и добрая, и по дому старается, и все мои придирки сносит… А что не всё пока получается, так я и сама в молодости неумехой была…»

Сын с невесткой встретили Оксану в аэропорту. «Ой, как вы загорели, помолодели!» — искренне обрадовалась Мила. У Оксаны даже слезы навернулись на глаза – и от стыда за свои прежние «фокусы», и от симпатии к девушке. Дома, когда они собрались за обеденным столом, Игорь сообщил новость: «Мам, у тебя скоро будет внук!» «Господи, как же рада, родные мои!» — воскликнула Оксана и… обняла, тоже искренне, невестку. И с этого момента жизнь в их семье стала налаживаться. А тут позвонил Василий – обещал в гости приехать… Вот так-то!

Прислала Александра из Новокубанского района Краснодарского края.

Читайте также