В летнюю жару этот холодный насыщенный томатный суп прекрасно подойдет для утоления голода и жажды. Люблю гаспачо за вкус и пользу, а главный плюс — готовится он невероятно быстро. Советую взять это блюдо на вооружение читателям «Моей Околицы».
Ингредиенты: 2 крупных помидора, 1 сладкий перец, по 2 веточки петрушки и мяты, 3 зубчика чеснока, по 2 ст. л. оливкового масла и бальзамического уксуса, соль и перец- по вкусу.
Помидоры вымыть, очистить от кожицы. Нарезать мякоть помидоров и сладкий перец небольшими кусочками. Сложить их в блендер вместе с чесноком и зеленью, добавить оливковое масло, соль и перец. Взбить. Готовый гаспачо охладить в холодильнике. Подавать с подсушенным белым хлебом, в каждую тарелку влить немного бальзамического уксуса.
Летом на обед можно приготовить свинину с красной смородиной, запеченную в горшочках, вкус у мяса получается яркий и необычный! Рецепт здесь.
Прислала К.В. ЛЕБЕДЕВА, г. Краснодар.
Эти маленькие членистоногие таят в себе реальную угрозу.
И они подойдут женщинам любого возраста.
Ее выявили во время анализа когнитивных способностей представителей разных профессий.
За зиму огородники отвыкают от нагрузок, входить в ритм надо постепенно и без чрезмерных нагрузок.
Хотя 2 мая на планете уже бушевала буря - третья по силе в 2024 году.