Супер-голубцы из молодых весенних овощей — превосходный заряд вкуса и витаминов.
Ингредиенты: кочан капусты, 5-7 морковок, чеснок, соль, растительное масло, уксус.
Морковь натереть на крупной терке, слегка обжарить на масле, помешивая. Чуть остудив, добавить измельченный чеснок, перемешать. У капусты вырезать кочерыжку, положить в кастрюлю с кипящей водой, постепенно отделяя листья.
Завернуть морковный фарш в листья (можно перевязать ниткой). Голубцы сложить в кастрюлю, накрыть тарелкой, положить гнет.
Залить кипящим рассолом из расчета: 1,5 л воды, 1 стак. сахара, 3 ст. л. соли, 50 г растит. масла, 150 г уксуса. Когда голубцы будут готовы (через 3-5 дней), сложить в емкость и поставить в холодильник или в подвал.
Попробуйте, очень вкусно!
С.И. ЧЕРНОВ, г. Белореченск.
Читайте также: если вы не любите свеклу, значит, просто не умеете её готовить.