14 августа, 16+

Бабульки-защитницы: с хорошими соседями жить намного приятнее

Фото: unews.pro

Недавно прочитала в Интернете любопытную историю. Ее рассказал в одной из социальных сетей некий Алекс Черномор. Не могу не поделиться с читателями «Моей Околицы»!  Очень уж рассказ мне понравился. Добрый и поучительный. 

«Почти пять лет назад я переехал с женой и дочкой уже в свою небольшую квартирку в стандартной хрущевке. Пока делал ремонт, познакомился с любопытными бабульками-соседками, которые приходили на шум, посмотреть, кто их теперь новые соседи. Я не грубил и был учтив, на что эти милые бабульки отвечали взаимностью.

Одна из них увидела, как я таскаю еще приличную мебель на помойку. Я честно ответил, что ставить некуда, а продавать некогда. На что моя пожилая соседка дала мне ключ от общедомового подвала и сказала складывать там, а потом разобраться. Я внял толковому совету.

Со временем в этом подвале я организовал небольшую мастерскую. Одной из бабушек сколотил заборчик, за которым она выращивает очень красивые цветы возле нашего подъезда, другой ножи точу. Всем им помогаю с сумками. Короче, отличные отношения.

И тут объявилась «старшая» дома, которая ворвалась в подвал и застала меня за покраской оградок клумб для детского сада. Ну и начала меня, мягко говоря, выгонять, мол, я жгу свет и раковина у меня есть, а платит за меня дом. Я, конечно, в долгу не остался и вывел ее показать, что я сделал для дома, и уточнить, что сделала эта «старшая», да и вообще куча вопросиков по быту. 

За этой перепалкой нас и застали мои соседки. Вылетели втроем аки коршуны на защиту меня, такого маленького 30-летнего. К слову, дом старый, и все друг друга знают. Короче, оттаскали они эту «старшую» дома и сказали в наш подвал больше не ходить.

Прошло уже года полтора. Не ходит. А куда попрешь против таких авторитетов?! 

Я это все к чему? Если к людям относиться хорошо, а особенно к соседям, то жить с ними бок о бок станет намного приятнее. Будьте вежливы и не грубите старшим!»

Прислала Людмила Афанасьева, г. Ростов-на-Дону.

А краснодарские пенсионеры во дворе своего многоквартирного дома установили необычный книжный шкаф с надписью «Библиотека» и призывом «Бери, читай, приноси свои книги!» В управляющей компании их в шутку называют «бандиты», а им просто нравиться украшать жизнь себе и окружающим. Историю о дружных соседях-изобретателях читайте здесь.

Читайте также