27 апреля, 16+

Как отличить черешню, обработанную химикатами: советы агронома

Если наесться токсичной ягоды, можно получить отравление.

Агроном Михаил Воробьев советует быть осторожными с покупкой черешни, так как нерадивые производители превышают все нормы обработки ягоды химикатами и ставят под угрозу здоровье покупателя, рассказал специалист в интервью радио Sputnik.

Во-первых, надо хорошо осмотреть черешню. В том месте, где плодоножка прикрепляется к ягоде, есть ложбинка. Если ягоду относительно недавно обрабатывали какими-то ядохимикатами, то в этом углублении будет белесый налет. Увидели такой – воздержитесь от покупки.

Во-вторых, если внешний вид ягод нормальный, но при поедании ощущается неприятное пощипывание во рту, это тоже может быть признаком остаточного количества ядохимикатов. Лучше не есть такой продукт.

Читайте также: отрезай, не жалей — избавляемся от нитратов в овощах.

Читайте также