Казалось бы, что может быть секретного в мытье посуды, но у читателей «Моей Околицы» найдутся необычные советы чтобы ваши кастрюли и сковороды всегда блестели как новые, причем без особых усилий и дорогостоящих средств.
У каждой хозяйки на кухне обязательно есть несколько кастрюль из нержавейки. Но со временем эта посуда тускнеет и выглядит не лучшим образом из-за накипи и налета солей, и хозяйки задумываются о смене посуды. Не торопитесь это делать. Ваши кастрюли снова заблестят, если их протереть шерстяной тканью, смоченной нашатырным спиртом, а затем сполосните холодной водой. Эффект потрясающий.
Пригоревшую сковороду можно поставить на 45 минут в морозильную камеру — после этого ее легко очистить от любых загрязнений обычным моющим средством.
Столовые приборы из мельхиора достаточно подержать в воде, в которой варились яйца, затем вытереть насухо – они снова заблестят.
Не отправляйте жир, оставшийся в сковороде после приготовления пищи, в раковину – это может стать причиной засора. Лучше возьмите бумажную салфетку, замотайте в неё несколько кубиков льда и соберите ею жир. Лед в этом случае притянет его, как магнит. Затем вымойте сковороду обычным способом.
Прислал В.А. ЮФЕРЕВ, Кировская область.