7 июля, 16+

Целебные рецепты: здоровью помогла медовая вода

Фото: premier-s.ru

Многие давно знают, что мёд — это незаменимое чудодейственное целебное средство. Его применяют практически от всех болезней, а я сегодня хочу поделиться с читателями «Моей Околицы» ещё одним секретом. У многих людей пожилого возраста главная проблема: как нормализовать работу кишечника?

Как-то дочь принесла с работы распечатанный лист. Это были советы по приему медовой воды. Попробовала. Сдвиги есть, причем, заметные, поэтому спешу поделиться с читателями.

Приготовить медовую воду проще простого — надо развести чайную ложку меда в стакане теплой воды – целебное средство готово. Принимать нужно утром натощак, выпив залпом.  

Жидкость попадает в кишечник, после чего впитывается в кровь. Повышает иммунитет, нормализует пищеварение, улучшает все звенья ЖКТ. Перевариваются завалы в кишечнике, растворяются каловые массы, нормализуется работа толстой кишки. Происходит чистка всего организма на клеточном уровне, повышается антибактериальный и противовирусный эффекты. Проходят насморки, бронхиты, разжижается и выходит (естественным путем через кишечник) из легких слизь. Кроме того, это отличное противопаразитарное средство.

Древние мыслители и врачи считали, что регулярное употребление меда в пищу способствует продлению жизни человека и даже дает омолаживающий эффект. Целебными свойствами обладают все продукты пчеловодства. Рецепты для улучшения самочувствия с цветочной пыльцой, маточным молочком и прополисом читайте здесь.

Прислала Л.И. ДРОНЕНКОВА, г. Кропоткин.

Уважаемые читатели! Помните: рецепты народной медицины могут иметь серьезные противопоказания, прежде чем их применять, обязательно посоветуйтесь с доктором!

Читайте также