1 июля, 16+

Уютный дом: кастрюли и духовку от жира и нагара очистим без труда

Фото: spbpack.net

Советы читателей «Моей Околицы» помогут легко навести порядок на кухне.

Убираем нагар. Чистка кастрюль и сковородок от остатков пригоревшей пищи – занятие не самое простое. Чтобы справиться с этим, налейте в ещё теплую посуду достаточное количество газированной воды и подождите несколько часов – жир и нагар отойдут без труда.

Духовка засияет. Духовой шкаф проще всего отмыть смесью воды, уксуса и пищевой соды.

Газовые горелки будут блестеть. Чистота газовых горелок – это головная боль каждой хозяйки. Предлагаю простой и эффективный способ содержания их в чистоте. Нужно положить в целлофановый пакет горелку, налить ¼ стакана нашатырного спирта и оставить на ночь, желательно на балконе. После останется только протереть горелки обычной губкой – они будут блестеть, как новые.

Цитрусовая свежесть. Если в микроволновке неприятно пахнет, положите в нее шкурки от 1-2 мандаринов или апельсина, закройте её и включите на 5 минут, затем протрите камеру изнутри. Эфирные масла ароматизируют печь, нейтрализуя неприятные запахи.

Доски — в порядке. Чтобы содержать в чистоте кухонные деревянные доски, приготовьте раствор из 2 ст. л. уксуса и воды, хорошо очистите им поверхность доски, затем протрите её половиной лимона, предварительно обмакнув его в соль, промойте водой и обязательно салфеткой вотрите в неё растительное масло. Такой уход позволит доскам служить вам долго, и они не станут рассадником микробов.

Прислал В.А. ЮФЕРЕВ, Кировская область.

Читайте также