7 июля, 16+

Карнавал и «Винные дороги»: чем порадует гостей Краснодарский край летом 2022 года

Фото: vivu.ru

На карнавал в Геленджике

В Геленджике ярко и масштабно откроется летний курортный сезон. Красочный праздник продлится с 4 по 12 июня.

Организаторы обещают, что открытие  пройдет так, как было до начала эпидемии ковида. Все начнется с карнавала 4 июня. По улицам города будет организовано шествие. В программе –  фестиваль аэродизайна «Море шаров» с ростовыми куклами и платформами из шаров, детский праздник «Солнечный город – счастливое детство». В различных районах города откроются творческие площадки, где каждый сможет стать участником. «Черноморская киностудия» станет местом съемок фильма.

Вновь возвращается фестиваль театров «Передвижники». Планируется большое количество мероприятий: творческих, поэтических, образовательных, спортивных, танцевальных.

Фото: gelendzhik-magic.ru
Фото пресс-службы администрации Краснодарского края.

Новая «Большая тропа»

«Большая кубанская тропа» – так называется новый маршрут, который появится в Краснодарском крае. Эта «тропа» объединит маршруты от Тамани до Сочи.

Как сообщили в пресс-службе администрации края, первый участок от Тамани до Геленджика может быть запущен  уже в этом году.

Специалисты Русского географического общества проверяют часть пешеходного маршрута от хутора Горного в пригороде Новороссийска до батареи Зубкова под Кабардинкой. Это 70 километров. В разработке маршрута учтена и туристическая инфраструктура – кемпинги, турбазы и приюты, гостевые дома, объекты общественного питания.

В региональном министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия рассказали, что проект охватит большое количество природных, исторических и культурных памятников Краснодарского края, в том числе объекты «Золотого кольца Боспорского царства».

Фото пресс-службы администрации Краснодарского края.

По «винной» дороге

На Кубани появятся эногастрономические туры «Винные дороги».

Популярность «винного» туризма растет. В прошлом году более 350 тысяч туристов посетили около 30 винодельческих хозяйств.  Групповые поездки начнутся с  экскурсии в «Долину Лефкадия», которая состоится 28 мая. Как сообщили в Центре туризма «Абрау-Дюрсо», подобные экскурсии раньше были только индивидуальными. Теперь к ним могут присоединиться все желающие. На маршрутах «Винные дороги» туристам расскажут о южном виноделии, можно будет попробовать вина, сыры и другую продукцию местных фермеров.

Как сообщили в пресс-службе краевой администрации, сейчас разрабатывается полный каталог материалов о винном туризме на Кубани. Их могут использовать турфирмы при работе с отдыхающими.

Читайте также: в Краснодарском крае запустили новый туристический проект «Горы близко», который поможет найти информацию о туристических маршрутах, которые есть в регионе.

Читайте также