7 июля, 16+

Для пользы здоровья готовлю очень простой салат, который считаю почти лекарством

Фото: baamboozle.com

Полюбите укроп и ешьте его регулярно, вот какой совет хочу дать читателям «Моей Околицы», тем более, что эта универсальная трава подходит для самых разнообразных блюд, делая их вкуснее и ароматнее.

В этой чудесной пряной зелени много каротина. Каротин полезен для зрения. Укроп улучшает пищеварение, является отличным природным мочегонным и противовоспалительным средством. Помогает и при стенокардии: известно, при употреблении укропа расширяются коронарные сосуды.

Еще любопытный факт. В укропе много клетчатки, следовательно, он хорошо чистит кишечник, изрядно забитый крахмалистой пищей и всевозможными полуфабрикатами. Так что тем, кто обедает в офисах, пучок укропа в обед не помешает.

Своим домашним для пользы здоровья я часто готовлю очень простой салат, который считаю почти лекарством. Мелко рублю укроп, петрушку, кинзу и 2 зубчика чеснока. Перетираю их с творогом, добавляю сметану и перемешиваю.

А салат с укропом, редисом и зеленым луком, заправленный маслом, сметаной или йогуртом, известный врач назвал целебным. Вкусное «лекарство» защищает от рака и инсульта. Почему полезен именно салат, читайте здесь.

Прислала С. КИТАЕВА, г. Новокубанск Краснодарского края.

Читайте также