18 мая, 16+

Я женился на мегере! Узнал о себе много «интересного», о чём даже не догадывался

Эта история произошла более двадцати лет назад. Как-то раз, засидевшись допоздна на работе, я возвращался домой пешком. Проходя через двор заброшенного дома, я услышал женский крик о помощи. Двое налетчиков остервенело отнимали у дамы сумочку, а она с таким же упорством пыталась ее сохранить.

Я попытался остудить пыл нападавших и призвал их к порядку. Они оставили девушку в покое (правда, уже без сумки) и отделали меня по первое число. Когда грабители исчезли, я остался лежать на мокром асфальте с гудящей головой и разбитым носом. И тут девушка, вместо того, чтобы проявить ко мне сочувствие и благодарность, мягко говоря, повела себя неадекватно. Для начала отчитала меня за неумение драться и постоять за честь дамы, а потом со всей силы пнула меня по ребрам, после чего развернулась на 180 градусов и исчезла в ночи.

Примерно через полгода, я ехал по рабочим делам на служебной машине. Не успел я припарковаться, как моя «десятка» получила сильный удар в зад. Проклиная все на свете, я вылез из машины с намерением набить морду асу-лихачу. Оказалось, что меня «поцеловала» задрипанная, дышащая на ладан «копейка». Из передней двери этого прогнившего металлолома вылезли ноги, едва прикрытые куском материи, и их обладательница продемонстрировала мне отличное знание слов и словосочетаний, явно не входящих в словарь Даля. Этот невероятный гонор живо напомнили мне нашу первую встречу тем незабываемым вечером.

Ничем не выдавая наше знакомство, я быстро вызвал ГАИ, продолжая выслушивать неисчерпаемой поток информации про себя, свою мать и так далее. Так и не будучи узнанным, я за полчаса узнал о себе много «интересного», такого, о чем даже и не догадывался.

Потом мы встретились на оценивающей комиссии в ГАИ. Узнав сумму штрафа, эта сварливая мегера прямо затряслась от злости. Выйдя из автоинспекции, мы еще долго шли рядом, ей требовалось выпустить пар и она поливала меня руганью. И тут я напомнил ей обстоятельства нашего первого знакомства. Неожиданно она, чего уж я точно не ожидал, горько зарыдала.

Мне стало жаль ее. Мы присели на лавочку, и я как мог утешал ее.

А потом…. потом она стала моей женой.

Гонора и спеси в результате принятых мер в ней поубавилось. И теперь эта кроткая овечка лишь отдаленно напоминает ту неистовую фурию, которая дважды так романтично встретилась на моем пути.

Прислал В.В. Резюков, г. Рязань.

Читайте также